3小时带回11名被执行人 焦作解放区法院涉民生案件集中执行大幕开启

2021年05月26日09:37

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉)5月25日一大早,天刚放亮,焦作市解放区人民法院50余名执行法官及干警早已整装待发。解放法院党组书记、院长赵玉军作动员讲话。五点整,迎着早晨第一缕晨光,执行法官及干警兵分两路开启了涉民生案件集中执行的大幕。

执行现场

执行现场

执行现场,政协委员与解放法院党组成员、副院长成玮进行交流。

本次执行行动持续近四个小时。当日,在人大代表、政协委员、媒体记者的见证下,解放区人民法院50余名执行法官及干警从城南到城北,从城西到城东,共拘传被执行人 11人,达成执行和解协议10件,涉案金额40多万元,取得了良好的社会效果和法律效果。

被执行人被带回

被执行人被送上警车

此次焦作解放区法院涉民生案件集中执行活动,自2021年5月22日开始至6月30结束。此次活动是深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍教育整顿的重要指示,有效推动政法队伍教育整顿深入开展,全面落实“我为群众办实事”实践活动要求,落实全市法院开展“涉民生案件集中执行活动”要求,切实把以人民为中心的要求落实到具体行动中的一次实践。

执行现场,执行干警正在张贴传票。

此次集中执行活动,焦作解放区法院将紧紧围绕涉农民工工资、赡养费、抚养费、抚育费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通肇事人身损害赔偿、工伤保险待遇等涉民生案件和代表委员关注案件,加大执行力度。

“我院赵玉军院长靠前指挥、副院长成玮主动带队执行,各部门密切协同作战,执行干警加班加点,冲锋在前。执行工作中,我们将灵活运用凌晨执行、分片执行、突击执行等形式,对有执行能力却拒不执行的被执行人,坚决采取罚款、拘留等强制措施,通过发布失信被执行人名单、限制高消费,强化对失信被执行人的惩戒,集中化解一批‘骨头案’,有效维护涉民生案件当事人合法权益。”解放区法院执行局局长宋海燕说。

解放法院党组成员、副院长成玮表示,此次集中执行活动中,该院将积极改善执行工作作风,把强制措施与司法关怀相结合,进一步扩大公开力度,畅通司法救助绿色通道,加大执行案件办理力度,加大对拒不执行判决、裁定罪的打击力度,切实把“我为群众办实事”落实到执行工作中,以实际行动为解放区乃至全市社会经济发展贡献法院力量。


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,