南召法院:开门纳谏集良策 传递法院好故事

2021年05月26日16:28

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 王阳)5月24日上午,南召县人民法院邀请南召县文学艺术界的专家学者们走进法院,听取社会各界对法院工作的意见和建议,同时传递法院好故事,展示人民法院和人民法官的良好形象。南召县文联党组书记余金、秘书长崔小瑞、南召县作家协会主席陈学现、南召县民间文艺家协会主席乔阔、南召县书法家协会主席刘刚、副主席尹玉伟、 南召县美术家协会主席陈宝鉴、副主席王荟、南召县摄影家协会副主席闫东方、王东及南召法院退休老干部代表受邀参加,南召法院党组书记、院长吴运广及在家班子成员陪同参观调研。南召法院中层干部代表和青年干警代表参加了座谈会。

活动中,在一楼大厅,讲解员带领大家参观了法院政法队伍教育整顿及党史学习教育开展情况;在诉讼服务大厅,讲解员介绍了大厅的区域功能划分、立案窗口设置、立案流程公示和便民诉讼服务等软硬件设施建设情况;在机关后花园,大家在欣赏美景的同时,也感受到了法院浓厚的文化氛围;在审判庭,大家旁听了一起民事案件的开庭审理,整个庭审现场气氛庄严、节奏紧凑、流程规范,旁听人员严格遵守法庭纪律、认真专注。

在座谈会上,党组书记、院长吴运广代表院党组对文学艺术界的专家学者们百忙之中参加公众开放日活动表示欢迎和衷心的感谢,并简单介绍了南召法院今年整体工作以及政法队伍教育整顿工作开展情况。他希望大家从文学的角度帮助法院启迪智慧,增强自信,改进工作,大力宣传法院司法为民新举措、审判执行工作的新成果和队伍建设的新面貌,展示人民法院和人民法官的良好形象。

与会代表纷纷发言,各抒己见,就法院提高审判执行质效、加强司法公开、畅通与群众沟通渠道、提升文艺创作水平、加强基层群众法治宣传等方面提出了具体的意见和建议。大家表示,南召法院文化建设有许多值得借鉴的地方,建议多开展此类活动,将更多好经验引进来,也让自身优秀的文化走出去。与会代表还认真填写了顽瘴痼疾调查问卷。

随后,干警代表们结合自身工作实际,畅谈在执法办案一线和作为一名法律人逐步成长等方面的心路历程。

此次“公众开放日”活动,在虚心听取社会各界对法院工作的意见和建议,推进政法队伍教育整顿和党史学习教育走深走实的同时,全面展示了南召法院各项建设成果和队伍形象,让文化艺术界的专家们去传递法院好故事,让更多人民群众理解和支持法院工作,感受法治的魅力。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,