中牟县林业局组织开展十九届五中全会精神集中培训

2021年05月26日16:47

来源:大河网

大河网讯  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,近日,中牟县林业局全体党员分4批次收听收看十九届五中全会精神相关视频,目前此次集中视频学习活动已推进落实到位,成效显著。

集中培训学习过程中,来自中牟林业战线各个业务口的党员严格按照“观中学、学中思、思中谋,谋中做”的学习模式,提高个人政治站位,增强政治自觉,从而把自身思想和行动统一到十九届五中全会精神上来,更加扎实地融入到中牟林业“十四五”规划工作中,真正把共产党员身份摆进去,做名副其实的中牟林业“十四五”规划践行人。

据悉,中牟林业“十四五”规划将以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展系列重要讲话精神,紧密结合郑州市“东强”城市发展布局和郑开同城的发展战略,以黄河流域生态保护和高质量发展为重点,结合乡村振兴、百城提质、美丽乡村建设等工作。根据“森林河南”“森林郑州”等相关规划精神,以国土绿化“六化”建设为抓手,以“两区、三网、多园、多点”为核心,大力开展国土绿化,持续推进黄河流域治理、森林特色乡村建设、平原林网完善提升、森林(湿地)公园建设等林业生态工程。

并且,积极引导发展特色林业产业,加强森林生态资源保护,为加快推进黄河流域生态保护和高质量发展、建设国家中心城市东部新城贡献林业力量,切实为中牟县人民群众全力打造“绿满中牟、花香中牟、多彩中牟”的生态景色。

据了解,通过开展十九届五中全会精神集中培训活动,全体党员扎根林业的信心更足,营绿、护绿、爱绿的坚守更加执着。大家纷纷表示将以“十九届五中全会精神集中培训活动”为契机,主动亮身份,担责任,为谱写林业生态文明建设五线谱,甘做每一个跳动的绿色音符。(刘玉景)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,