信阳市平桥区多措并举助力平安高考

2021年05月26日16:47

来源:大河网

大河网讯 为认真贯彻落实国家、省、市高考安全工作会议精神,平桥区进行了认真、细致的考前准备,确保2021年高考各项工作安全、平稳、有序进行。

完成了高考报名资格审查以及相关信息录入校对上传和遗留问题的处理完善工作,合理设置了考点考场。今年高招报名7984人,去掉单招考试及免试录取的1470人,共有6514人参加高招统考,全区共设置6个考点228个考场。    

健全了高招考试组织机构。为加强对高招各项工作的管理,成立了高招考务组织机构,下设考务、考区保卫、试卷保密保卫、疫情防控、道路交通、后勤保障、饮食卫生督查、综合协调八个组,并从区教体局班子和有关股室负责人中选派18名干部分包六个考点,负责督察、指导各考点考前各项准备工作。

精心选聘各类考务工作人员。根据今年的考务需要,精心选聘了各类考务工作人员1100多人;协调抽调公安干警23人负责试卷保密室和考点的安全保卫工作,抽调交警16人负责考试期间考点门前和重要岗点的道路疏通工作。

对标准化考点进行了维护检修。对招生考试服务大厅服务器和全区标准化考点的视频监控系统、身份证验证系统进行了全面检查;对金属探测仪、手机信号屏蔽器、电波石英钟等考试设备进行了维护和补充;对所有的考试设施进行拉网式检查,确保考试期间正常运行。

提前安排落实考前教育、应试心理辅导和无声入场演练。落实考前考风考纪教育和应试心理辅导,学校为考生作考前教育和健康教育报告,减轻考生心理压力;落实汇总高考食宿地点和使用车辆信息;做好“无声入场”的宣传演练工作。

召开了平桥区2021年高考安全工作协调会。5月24日下午,区招委召开了2021年高考安全协调会,会议传达了《关于成立平桥区2021年普通高考考务组织机构》、《各成员单位职责》等文件精神,通报了今年高招准备情况以及需要提请解决的问题,安排部署了平桥区2021年高考工作,与各成员单位责任人签订了20201年高考目标责任书。

认真组织考务培训,努力实现平安高考工作目标。召开了高考考务培训会、高考食宿点安全工作会、保密培训会和赴考带队工作人员会等一系列会议,使人人明白工作意义,了解工作性质,明确工作岗位,清楚工作任务。(黄建辉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,