沁阳市:精准监督保障换届选举风清气正

2021年05月26日16:52

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 吴明 邢沙沙)“乡镇党委换届期间,我将严格履行第一责任人职责,敢抓敢管敢碰硬,坚决维护换届工作的严肃性……”近日,在沁阳市乡镇领导班子换届工作会议上,该市西向镇党委书记王淑霞作出郑重承诺。

该市纪委监委聚焦乡镇党委换届工作,积极履行监督职责,狠抓换届纪律,为乡镇党委换届选举工作顺利进行提供坚强纪律保障。

该市纪委监委利用电视、报刊、微信等平台,广泛宣传换届纪律“十条禁令”和党委换届政策要求,提高广大干部群众对换届纪律的知晓度,营造风清气正的换届选举氛围。组织层层签订《严守换届纪律承诺书》,督促领导干部发挥示范带头作用,进一步增强严守纪律的自觉性。分级开展谈心谈话,掌握干部思想动态,同时组织开展警示教育,采取发放换届纪律一封信、“十严禁”换届纪律提醒卡等方式,推动纪律教育、警示教育全覆盖。进一步畅通举报渠道,面向社会公布举报方式,进一步拓宽干部群众对各级领导干部和干部选拔任用工作的监督,对违反换届纪律的典型案例,坚决做到查实一起、通报一起,及时回应社会关切。

截至目前,该市纪委监委已成立5个监督检查组,通过查看换届选举方案、换届纪律宣传、进村入户访谈座谈等方式,有针对性地对换届风气、换届纪律执行情况开展监督检查,坚持以“零容忍”的态度处理党委换届选举工作中的违规违纪问题,层层传导压力,压实工作责任,形成正风肃纪的高压态势。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,