温县红色讲堂:“小课堂”发挥“大作用”

2021年05月26日16:52

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 殷利平)为推动党史学习教育入心走深做实,提升基层党组织的战斗堡垒作用,通过宣讲红色故事,传承优秀传统文化、红色精神,进一步增强理论自信、文化自信,坚持“守初心、担使命”,使基层党组织更好发挥作用,温县招贤乡借助三尺红色讲堂讲述红色故事,传承红色基因。

红色讲堂位于温县招贤乡中辛村清风幸福苑内东南角,这里不仅是红色讲堂,也是书香温县打造的一个示范讲堂。目前讲堂内藏书4000余册,配备多媒体投影等软硬件设施。

自2020年6月,温县县委组织部与焦作市纪委依托中辛村清风幸福苑联合打造中辛村党风家风红色教育基地以来,招贤乡党委政府、中辛村党支部高度重视组织活动开展,积极动员部署,制定讲课计划,精心组织实施,推动活动逐步深入开展。一年来,市、县、乡各行业授课人员纷纷走上讲台,结合工作实际,采取多种形式为基层党员干部讲党课,截至目前已开展各类活动20余场次。

全国脱贫攻坚总结表彰大会召开后,及时安排获得全国脱贫攻坚先进个人荣誉的驻中辛村第一书记书记杨延军对全乡乡村振兴指导员进行宣讲,用身边人、身边事来激励、教育、引导其积极投身乡村振兴,同时通过集中开展党史学习教育,切实提高学习成效,激励大家继承和发扬党的光荣传统,增强党员干部凝聚力和战斗力。

红色讲堂以宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党史学习教育等为主线,通过邀请党员干部、专家学者到村里宣讲,教育引导党员群众学思想、忆党史、感党恩、跟党走,坚决做到“两个维护”,树立“四个自信”。

在进入中国特色社会主义新时代, 适逢新中国建党100周年之际,更需要我们大力弘扬红色文化、传承红色精神,让“小讲堂”发挥“大作用”。“红色讲堂”正是基于这一目的而创新的载体,利用好红色讲堂,通过展示红色文化、弘扬红色精神,培育新时代有理想、有担当的“红色新人”,让其成为传承红色基因的文化殿堂。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,