逐梦前行 不负韶华 南阳卧龙区法院走进校园讲授思政课

2021年05月27日09:30

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 丁清凌)为引导青少年树立“知史爱党,知史爱国”的高尚情怀,5月25日下午,南阳市卧龙区人民法院党组书记、院长刘伟来到南阳市第十一小学校,为该校五年级师生讲授了一堂生动的思政课。

刘伟以《逐梦前行不负韶华》为主题,从“中国梦是什么”、“跟党走才能实现中国梦”、“当好新时代接班人”三个方面进行讲述。向同学们深入浅出地讲述了党的百年奋斗史,发展史,并教导同学们要听党的话,好好学习,天天向上,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创新。爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,逐梦前行,不负韶华,努力成长为有用之才,为报效祖国、建设家乡打下坚实基础。

课堂上,刘伟对同学们提出四点殷切希望:一是树立远大梦想,为之不懈奋斗,争做新时代的好少年;二是崇尚英雄模范,树立人生标杆,在学习中养成良好的思想品德,争做优秀的社会主义建设者和接班人;三是积淀文化知识,热爱伟大祖国,努力学习,为中华民族伟大复兴而努力读书。四是牢记遵纪守法,面对欺凌学会保护自己,改掉生活中不良行为,做遵纪守法的小公民。

思政课是德育工作的主渠道。在今后的工作中,卧龙区法院将会更加关注青少年的健康成长,拓宽渠道,丰富课堂形式,上好思政课,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,