郑州市杨金路街道:“三官一师两员”进社区,化解矛盾保平安

2021年05月27日09:34

来源:大河网

大河网讯  “参加这个活动,收获非常大。咱的志愿者和律师来现场说了很多建议,真正实现了零距离,帮咱老百姓排忧解难。”一位村民说。

5月26日,为进一步推进平安建设,加强矛盾纠纷多元化化解工作,全面提升辖区群众参与社会治安综合治理工作的积极性,维护社会稳定,郑州市金水区杨金路街道社会治安综合治理办公室联合杨金路司法所、巡防中队在辖区马林新村组织开展了“三官一师两员”进社区宣传活动。

活动现场,工作人员、巡防队员通过悬挂条幅、放置展板、发放各类宣传资料、发送宣传礼品等方式,积极宣传平安创建、爱路护路、防溺水、防诈骗、反邪教、禁毒、扫黑除恶、防范打击非法集资、依法信访、消防安全等相关知识,并提供法律咨询及宣传《民法典》。

同时,志愿者向大家讲解了农村土地、宅基地、婚姻家庭、财产纠纷、电信诈骗、合同纠纷等与生活密切相关的法律知识,指导群众依法寻求法律援助,让群众对法律知识有更深入的了解,学会用法律武器来维护自己的合法权益。

“他们的宣传服务很到位,不仅给我们宣传了平安建设,还给我们传播了一些平安生活小知识,我给他们点个赞!”听了志愿者的宣传后,村民王大妈感到很满意。

据悉,此次活动共发放各类宣传资料500余份,有效提高了居民群众安全防范意识,充分调动了群众参与平安建设的积极性。下一步,杨金路街道将持续开展平安建设宣传活动,努力营造群众学法、懂法、守法、用法的良好氛围,争取将矛盾纠纷化解在萌芽状态,为社会治理法治化建设奠定良好的基础。(弓真真)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,