中牟县府前街社区:最是“小事”暖民心 我为群众解难题

2021年05月27日09:35

来源:大河网

大河网讯  “家里终于来水了,生活用水问题得到解决,再不用天天买矿泉水了!”中牟县青年路街道府前街社区居民王阿姨说,“这都停水20多天了,还好有社区帮忙!”

近日,府前街社区百花小区有部分居民反映家庭生活用水出现停水现象,得知情况后,社区立即进行入户了解。据了解,此事起因于2019年,百花小区表内水管炸裂维修后,未征收齐维修费,导致如今水管炸裂后,无人维修小区停水情况。社区通过联系牟源水务、县房管局等部门,经过多方协调,产生水损及维修费由牟源水务、小区业主、房管局水电维修部门共同承担,尽快恢复了居民的正常用水。

为防止类似事件再次发生,5月25日,由社区牵头,组织成立了百花小区居民自管会,选举产生主任1名,副主任4名,单元长16名,水电工1名。让自管会代表全体业主意志,自管会成员彻底发挥作用,把百花小区管理好,让居民有一个干净舒适的生活宜居环境。(王德生)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,