【我为群众办实事】焦作马村区法院开展涉民生案件专项执行行动

2021年05月27日09:38

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 刘芳)为深入开展“我为群众办实事”实践活动,及时兑现胜诉当事人合法权益,5月25日,焦作市马村区人民法院出动执行干警14人、警车4辆,对一批涉民生案件开展集中执行攻坚行动。

当天早上5时30分,马村法院全体执行干警已集合完毕,随即驱车赶赴亮马村、魏村等地,对涉及劳动报酬、赡养费、抚养费等多个案件而又长期规避执行、逃避执行义务的被执行人进行突击执行,成功拘传被执行人1人。

经执行干警多番释法析理,做思想工作,被“请”到法院的1名被执行人最终认识到了错误,表示愿意履行生效法律文书确定的义务。据悉,此次专项执行行动,共促成3件案件执结,执行到位金额3.5万余元。

马村法院始终坚持执行力度和司法温度并重的工作准则,主动将队伍教育整顿成效落实到执行工作中,努力为群众办实事、办好事,进一步优化服务水平,提升群众对执行工作的认可度和满意度。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,