郑州市未来路街道:学党史践初心 志愿服务创美好家园

2021年05月27日09:38

来源:大河网

大河网讯  用心学党史,真心办实事。为教育广大党员志愿者在践行初心中学好党史,并转化成为居民办实事、做好事的实际行动,5月26日,郑州市金水区未来路街道党群服务中心组织辖区党员、文艺志愿服务队、福德堂中医院、恒济慧视医疗机构积极开展了“学党史践初心 志愿义诊为家园”主题活动。

当天一大早,党员志愿者们早早地来到党群服务中心,大家兵分两路,一部分志愿者佩戴好口罩等防护措施,手持扫把、拖把、垃圾袋、抹布等清扫工具,积极投入到卫生清洁工作中。大家密切配合,对公共空间内的杂物、垃圾进行地毯式的清理,对门窗玻璃进行仔细的擦洗,从桌椅板凳、硬件设施到室内绿化,将触目所及的垃圾彻底清理干净,不放过任何细节。

另一边,来自福德堂的中医志愿者为居民量血压,对常见病进行检查诊断,并细致地为前来咨询的群众答疑解惑,进行中医疗法的诊治;恒济慧视的医生们为居民检查了视力,通过中医疗法改善视力,他们高超的医术受到现场居民的一致好评。

为民服务无止境,党员奉献不停歇。经过两个小时的辛苦劳动,不仅党群服务中心的环境焕然一新,居民的身体健康也有了保障。据悉,未来路街道党群服务中心将持续开展送健康、送服务活动,把党史学习教育和志愿服务结合起来,进一步发挥党员的先锋模范带头作用,以真心办实事的成果,检验用心学党史的成效。(孟建)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,