拼多多年活跃买家数达8.24亿 用户规模及粘性双双强劲增长

2021年05月27日09:42

来源:大河网

大河网讯 5月26日,拼多多发布2021年第一季度财报。财报显示,截至2021年3月31日,拼多多年度活跃买家数达到8.238亿,较上一年同期净增1.957亿,连续第二个季度领先于国内其他电商平台。

去年第四季度,拼多多用户规模达到7.88亿,首度问鼎中国用户规模最大的电商平台。在此基础上,拼多多本季度仍然保持了同比30%以上的用户增速,进一步扩大领先优势。

在国内消费市场持续复苏的背景下,拼多多APP平均月活跃用户数达到7.246亿,较去年同期的4.874亿,同比增长49%。据QuestMobile数据显示,过去一年,全网月均MAU净增1303万,月均增速1.7%。与之相比,拼多多APP平均月活跃增速是全网的28.8倍。

越来越多的全球一线品牌商选择入驻拼多多。上一季度,拼多多平台的商家规模累计超过860万,本季度继续保持高速增长。拼多多“百亿补贴”的品牌官方旗舰店相比去年增长了10倍以上,其中数码家电、美妆服装等品牌增幅最为明显,仅小家电品牌旗舰店就新增600余家。

在平台商家、品牌商以及服务商等生态伙伴的大力支持下,拼多多“百亿补贴”频道的活跃用户数已经超过1亿,每天超过1000万人拼购下单,有效满足了中国最广大用户对于美好生活的需求。(薛小磊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,