平顶山新华区:增强防溺意识 筑牢“防溺安全网”

2021年05月27日11:15

来源:大河网


大河网讯  暑期临近,天气渐热,溺水事故进入高发期。为加大对预防青少年溺水工作的宣传力度,平顶山市新华区新新街办事处结合工作实际,及早谋划,精心部署,全面做好各项防范工作,全力筑牢“防溺安全网”。

5月26日,新新街街道办事处加强对重点水域安全管理,对辖区河道、鱼塘设置安全警示标牌、设立安全隔离带、防护栏,对原有老旧的警示牌、警示标语和防护网,重新制作安装,增加防护栏及安全警示牌数量,避免青少年误入造成严重后果。

目前,该街道已与辖区内各村(社区)、学校签订防溺水安全责任书,强化工作责任,落实工作措施,确保防溺水工作有效开展。同时,细化包保领导干部职责,主动参与防溺水工作,认真落实各项工作任务,互通信息,相互配合。对因工作不重视、责任不落实、措施不到位的单位,造成发生较大或影响较恶劣的溺水事故,将依照有关规定追究相关责任单位及相关责任人的责任。(贾宏亮)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,