​平顶山银行联盟支行党支部组织参观八路军豫西抗日纪念馆

2021年05月27日11:17

来源:大河网

大河网记者 蔡长伟 通讯员 闻悦言

为弘扬红色传统,保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程的精气神,5月25日上午,平顶山银行联盟支行党支部组织全体党员前往位于郏县的八路军豫西抗日纪念馆进行参观,重温入党誓词,致敬革命先烈,学习百年党史,传承红色精神。

在纪念馆中心的党旗前,大家庄严地举起右手,铿锵有力地重温了入党誓词。随后,在讲解员的引导下进行参观。纪念馆以八路军豫西抗日斗争历史为主题,分设豫西沦陷、挺进豫西、抗击日寇、红色曹沟、走向胜利、风云人物、情系豫西和铭记历史等8个展区,各个展区保留着1944年7月至1945年9月这一时期豫西抗日根据地军民与日寇斗争的大量珍贵历史资料,揭露了侵华日军轰炸、抢掠、屠杀、残害妇孺的滔天罪行,生动地再现了豫西抗日根据地军民不屈不挠、英勇抗日的战斗事迹。

参观结束后,党员同志纷纷表示,此次党史学习活动令人震撼,回顾那段惨烈悲壮的历史,我们再一次警醒:落后就要挨打,只有发展进步才能国富民安,只有国家强盛才能抵御弱肉强食,只有团结一致往前看,中华民族才能永立世界之林而不败。作为平顶山银行的干部员工,作为党员同志,更应提高站位,积极响应总行和营业管理部党委的号召,充分发挥先锋模范作用,努力完成各项目标任务,为平顶山银行的发展贡献最大力量!

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,