灵宝市一院开展“第十三届国际甲状腺知识宣传周”大型义诊宣传活动

2021年05月27日13:40

来源:大河网

大河网讯 为普及甲状腺疾病知识,提高甲状腺疾病的就诊率和治疗率,5月25日上午,灵宝市第一人民医院乳甲·胸外科联合预防保健科在门诊楼大厅积极组织举办“关爱甲状腺,保护生命腺”义诊咨询宣传服务活动,共同守护好我们的生命“腺”。

甲状腺位于颈部“喉结”下方约2-3厘米处,形状如蝴蝶。甲状腺虽小,却是人体最大的腺体,制造、储存并分泌多种甲状腺激素,用于调节人体新陈代谢,促进生长发育,对维持人体几乎所有组织、器官的正常运转非常重要。许多甲状腺疾病症状隐匿,缺乏特异性,长期未治疗的甲减或甲亢会影响全身多个系统的功能,比如发生血脂异常、心力衰竭、动脉粥样硬化、冠心病、早产流产等风险。

当日义诊现场人头攒动,前来咨询和就诊的市民络绎不绝,由该院乳甲·胸外科张惠主任带领的医疗团队认真聆听市民们的困惑、细心查体、解疑答惑、测量血压等,用通俗易懂的语言讲解科学专业的甲状腺疾病防治方面的知识。医务人员积极为市民发放甲状腺疾病健康宣教单及面对面宣教科普知识。

义诊活动共服务咨询及诊疗约200余人,其中甲状腺彩超检查30余人次,发放科普宣传手册200余份,并针对甲状腺疾病患者进行诊疗指导及筛查,普及药品的使用方法及所需注意事项,为患者树立健康理念。医师们悉心的指导和周到的服务受到了市民们及广大患者的欢迎和好评。在改善群众健康生活意识的同时,提高了患者治疗的主动性和依从性,让更多的人科学了解甲状腺疾病知识,做到早预防、早检查、早治疗,减少患者因服药不当方式和生活习惯带来的负面影响,积极改善甲状腺疾病患者后续的生活质量。(王涛 郭海燕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,