森林覆盖率达87.5%以上!鲁山县团城乡获评“河南避暑旅游目的地”殊荣

2021年05月27日14:25

来源:大河网

大河网记者 蔡长伟 通讯员 王永安 王晓宇

5月26日,从鲁山县气象局传来好消息,在5月21日于三门峡市举行的2021年第二十七届黄河文化旅游节·黄河流域气候经济创新发展大会上,该县团城乡获评“河南避暑旅游目的地”殊荣。这是继2019年尧山镇获此殊荣后,鲁山县获得的第二个“河南避暑旅游目的地”荣誉奖牌。

据了解,2021年黄河流域气候经济创新发展大会以“创新气候资源开发利用  服务黄河生态保护和高质量发展”为主题,卢氏县官道口镇、嵩县陈村镇、新密市伏羲山风景区、固始县西九华风景区、鲁山县团城乡5地在会上荣获“河南避暑目的地”称号。

据介绍,鲁山县森林覆盖率高,被誉为“中国天然氧吧”,尤其该县西南山区的团城乡,森林覆盖率达87.5%以上,夏季平均体感温度低于28度(舒适),年均气候舒适度月4.6个,集中出现在5至9月;空气质量优良,夏季平均AQI指数(空气质量指数)低于100,负氧离子浓度每立方厘米超过1000个,素有“辛夷之乡”“板栗之乡”美誉。该乡曾获得“全国卫生乡镇”“全国文明乡镇”“河南省特色旅游示范镇”等荣誉称号。

近年来,鲁山县团城乡深入挖掘乡村旅游生态潜力,把生态优势转为旅游经济优势,并在县气象局的助力下,深入挖掘乡村旅游生态潜力,助力团城乡把生态优势转为旅游经济优势,将气象服务深度融入生态旅游、乡村旅游、开发氧吧衍生旅游产品等工作,通过大量收集、整理气候资料,向省、市气象服务中心申报“避暑旅游目的地”,服务全县生态文明建设及乡村振兴。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,