渑池县产业集聚区管委会:技术培训助发展

2021年05月27日14:28

来源:大河网

大河网讯  党史学习教育开展以来,渑池县产业集聚区管委会积极开展“我为群众办实事”实践活动,5月24日,该管委会特邀请本县高级农艺师贺雪峰到坡头乡岭南村开展柴胡种植管理技术培训,50余位村民参加培训。

贺老师深入浅出、系统详细地讲解了柴胡在种植管理、病虫害防治、喷药施肥除草等方面知识,解答了村民们在柴胡种植过程中的疑惑,鼓励大家利用学到的知识积极发展柴胡种植业,实现产业增收,加快致富步伐。

村民们对活动交口称赞,这次培训使他们受益匪浅,进一步充实了柴胡种植及病虫害防治知识,提升了柴胡种植技能,增强了他们产业致富的信心和决心。

今后,渑池县产业集聚区将持续聚焦乡村振兴,助力岭南村农业高质高效发展,扎实开展送技到家、送学上门活动,增强村民依靠技术致富的本领,筑牢乡村振兴根基。(王涛 熊奇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,