​农行平顶山分行扎实开展打击治理电信网络诈骗犯罪宣传活动

2021年05月27日14:29

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强打击治理电信网络诈骗犯罪工作,提升广大人民群众的防范知识和识骗防骗能力,营造全民反诈防诈的浓厚氛围,近日,农行平顶山分行在全辖范围内开展打击治理电信网络诈骗犯罪宣传活动。

该行借助基层网点多、覆盖面广的优势,印制近万份《防范电信网络诈骗宣传手册》发放至61家营业网点,第一时间在市区所有营业网点的LED显示屏上滚动播放反诈防诈宣传标语,营业厅内张贴反诈防诈宣传海报,利用客户进营业大厅办业务等待时间,向客户宣传普及跨境赌博、电信网络诈骗等违法违规活动的隐蔽性、危害性,以及买卖、出租、出借账户、银行卡、收款码的社会危害等内容,提高公众自觉远离跨境赌博、电信网络诈骗等违法违规活动的意识。

同时,该行将宣传活动与党史学习教育相结合,与近期开展的“学党史、见行动,党员进社区”百日活动相结合,与“我为群众办实事”实践活动相结合,组织党员先锋队进学校、进社区、进园区,通过悬挂横幅、发放宣传折页、摆放宣传展板、提供现场咨询等形式,广泛开展群众性宣传教育,推动打击治理电信网络诈骗犯罪宣传进基层、全覆盖。5月8日和5月15日,该行组织业务骨干在鹰城广场开展反诈防诈集中宣传2次。辖属卫东支行、新华支行、湛河支行分别组织人员到社区、街头、校园等开展现场宣传活动近30次,共发放宣传资料8000余份。

该行不断创新宣传形式,充分利用微博、微信等新媒体、自媒体宣传优势,通过群发宣传短信、电子渠道等,将反诈防诈宣传报导及短视频转发至客户。在宣传过程中,该行特别关注对重点人群学生、农民、老年人、企业财务人员等易受侵害群体的宣教,围绕反电信诈骗知识,重点讲解电信诈骗针对不同群体实施骗术的特点及应对措施,并通过典型案例,图文并茂的揭示电信网络诈骗犯罪风险及手法,切实提升公众风险识别能力和防范意识。(石晓燕 胡志军)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,