三门峡市湖滨区交口乡:学党史 明初心 知使命

2021年05月27日15:51

来源:大河网

大河网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,在全乡营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,推动党史学习教育高质量扎实有效开展,三门峡市湖滨区交口乡近日举行党史学习教育专题宣讲报告会。班子成员、各村党支部书记、机关全体人员参加。报告会由交口乡党委书记张永星主持。

本次党史教育专题宣讲报告会特邀请中共三门峡市委市直工委书记、党史学习教育市委宣讲团成员张桂珠作专题宣讲。张桂珠系国家二级心理咨询师,省作家协会会员,全国优秀社科普及工作者、河南省优秀社科工作者,长期参与三门峡社科理论宣讲;编辑《以高质量的党建推动高质量的发展》、《家的故事》等多本书籍,撰写区域经济发展多项课题获河南省社科课题一、二等奖,获得一致好评。

张桂珠围绕《学党史  悟思想  办实事  开新局》主题,从学史增信、做到“两个维护”,学史崇德、坚定理想信念,学史力行、走好新时代“长征路”3个方面给与会人员作了一场精彩的报告,报告既有理论阐述,又有案例剖析,既有政治高度,又有实践深度。

与会人员纷纷表示,此次专题宣讲立意深刻、内容丰富、联系实际、语言缜密,让大家对党史学习教育的重要意义、重点内容、主要方法和根本目的有了进一步的了解和掌握,对党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验和光荣传统有了更全面更深入的认识。

最后,交口乡党委书记张永星强调,全乡党员干部要以此次宣讲为契机,进一步把开展党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得更大成效,努力实现“六个进一步”的目标:进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。(郭梦溪 胡文昌)


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,