淅川县:“党建+金融”为乡村振兴注入活水

2021年05月27日17:11

来源:大河网

大河网讯(记者 生俊东 通讯员 李雪山 孙波)5月26日,淅川县老城镇政府召开“党建+金融”服务乡村振兴工作推进会,淅川农商银行领导、老城镇党政领导班子成员、镇机关干部、镇直单位、各村支部书记、各村扶贫专干、驻村第一书记、工作队长参加会议。

会议指出,淅川农商银行始终坚持扎根基层,服务淅川产业发展,有责任担当“党建+金融”服务乡村振兴工作。目前,淅川农商银行支农服务点达到340多个,市场份额在全县金融机构中位居前列,有实力做好“党建+金融”服务乡村振兴工作。淅川农商行将继续以点带面、对点对标、精心组织,稳步、扎实、强力推进乡村振兴不断前进。农商银行领导还讲解了农商银行支持三农的相关政策、举措。

会议还对工作开展提出了明确要求。要高度重视,迅速落实行动。各村要迅速行动,加强互通互联,积极配合农商行扎实开展金融服务和“贷贷相传”的营销工作,通过政银农互联互动,推进该镇的杏李产业高质量向前发展。要加强沟通,构筑交流平台。镇直各部门、各村委会要从实施乡村振兴战略的政治高度、高质量发展林果产业的角度,协助农商银行开展与农户的对接交流,并通过农商行获取正规优质的金融服务,提升经济实力,从而更好地为林果产业服务。要强化协作,促进战略合作。各村组要积极主动配合农商行开展“党建+金融”服务乡村振兴和“整村授信”工作,重视提高农户数据的准确性,让符合条件的乡亲们都能享受到授信额度。同时,要在后续的上门签约上尽力为农商行提供便利,让已授信农户在有资金需求时能够快速便捷地得到资金支持。要通过这次战略合作建立起高效的金融服务平台,使老城镇的杏李产业发展得到强有力的资金支撑,从而更好地发展。

会议还对杏李管理销售、脱贫攻坚、安全生产、治理电信网络诈骗等工作进行了安排。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,