南召法院:公正执法获称赞 当事人锦旗致谢法官

2021年05月27日17:15

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 王阳)“焦法官,真的谢谢你,没有喝我们一口水,没有吸我们一根烟,依法公正审理了案件,维护了我们的合法权益,今天必须要当面表达我们的谢意。”5月24日一大早,家住南召县皇后乡的景某奇一家人敲锣打鼓将一面绣有“廉明清正,大公无私”的锦旗送到南召县人民法院法官焦太升手中。

据悉,景某奇、景某堂均系南召县皇后乡某村村民,双方均在该村组承包有土地,南北相邻。景某奇承包土地在北,景某堂承包土地在南。2010年景某奇将自己的土地承包给樊某挖矿,并于2015年在两家承包地边界形成陡坡,后景某奇将该地整理并种上辛夷树。2017年4月,景某奇取得承包经营权证,土地面积为2.1亩,南至田埂;景某堂也取得承包经营权证,土地面积为2.33亩,北至田埂。2020年4月,景某堂以景某奇种植树苗的南北宽5米、东西长30米的土地在其承包土地范围内为由,将景某奇栽种在该地的玉兰树拔掉56颗,双方因此发生纠纷,景某奇将景某堂诉至南召法院。

因此案件几经波折,焦太升受理此案后,第一时间认真查阅卷宗,仔细了解案情,为进一步查明事实真相,并多次到现场进行勘验。随后,焦法官多次组织双方进行调解,但因双方分歧较大调解未果。最终焦法官依照法律、根据本案现在情况、历史发展情况,最终判决被告景某堂停止侵权行为,并在争议土地上补种辛夷树56颗。至此,该案得以顺利审结。

一声感谢、一面锦旗代表着人民群众对法院工作的认可,更是对法院干警工作的激励和鞭策。南召法院将扎实开展好政法队伍教育整顿工作,积极将学习教育成果转化为工作成效,立足岗位为群众办实事,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,