修武县法院“府院联动暨生态保护典型案例”新闻发布会举行

2021年05月27日17:22

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 司铃云)5月27日上午,修武县人民法院联合修武县政府办公室、修武县人民检察院、修武县自然资源局、焦作市生态环境局修武分局、修武县水利局以“府院联动暨生态保护典型案例”为主题,在该院三楼视频会议室召开新闻发布会,通报了修武法院生态保护典型案例、环境司法保护工作进展情况,并回答记者提问。

新闻发布会现场

新闻发布会现场

修武法院党组成员、副院长陈小伟,行政审判庭庭长范晓玲以及修武县政府办、检察院、生态环境局、自然资源局、水利局单位代表出席发布会。发布会由修武法院新闻发言人庞伟主持。

修武法院行政审判庭庭长范晓玲作通报

发布会上,该院行政审判庭庭长范晓玲从基本案情、裁判结果、典型意义三个方面通报了近年来修武法院审判的孙某某等五人非法占地案、石某伟等五人污染环境案、姚某某等四人污染环境案、赵某上非法采矿公益诉讼案等四起环境犯罪典型案例。

修武法院党组成员、副院长陈小伟作介绍并回答记者提问

修武法院党组成员、副院长陈小伟介绍了该院2018年以来环境资源审判工作情况。2018年至今,修武法院坚定树立现代环境司法理念,找准工作着力点,助推绿色高质量发展,不断提升审判质效,打造精品案例。共受理并审结涉环境资源类案件251件,其中涉环境资源刑事案件21件45人,污染环境案件2件9人,盗伐、滥伐林木案件9案13人,非法占用农用地2案2人,非法采矿4案16人,非法狩猎2案2人,非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物制品案件2案3人;涉环境资源行政案件230件。

修武县检察院副检察长王新平回答记者提问

修武县自然资源局副局长庞岭松回答记者提问

发布会最后,与会记者围绕“检察机关如何运用检察职能保护生态环境”“法院发布的生态环境审判典型案件主要体现的内容”“自然资源局如何在具体的工作中开展生态环境保护及取得的效果”等主题现场提问,该县检察院、县法院、县自然资源局相关负责人解答了记者提问。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,