南阳中院召开全市法院重点工作推进会 全面促进审判质效稳步提升

2021年05月27日17:23

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 付博 郑娜)5月26日下午,南阳市中级人民法院组织召开全市法院重点工作推进会,主要任务是对政法队伍教育整顿及审判执行等工作进行安排部署。南阳中院党组书记、院长秦德平出席会议并讲话,南阳中院在家的班子成员、各部门负责人在主会场参加会议,各基层法院班子成员、部门负责人在各院分会场参加会议。会议由南阳中院党组成员、副院长薛红喜主持。

会上,南阳中院审委会专职委员乔国和传达了全省法院安保维稳工作会议精神,薛红喜通报了全市法院今年1至4月份审判质效情况,要求各院各部门认真对照,找准差距,不断改进相关工作。

秦德平在讲话中表示,今年以来,在省法院有力指导和市委坚强领导下,全市两级法院聚焦主业执法办案,有令必行、动作迅速,各项工作平稳推进,保持了良好的发展态势。在肯定成绩的同时,应当清醒认识到,工作中还存在不少问题和不足,要牢固树立“聚焦执法办案主业主责是法院讲政治最直接的体现”理念,始终把执法办案摆上突出位置,紧盯审判执行质效指标,注重从内部挖潜,提升工作效率,确保在下步工作中,短板弱项能够得到有效解决,各项工作能够有新起色、新成效、新进步。

针对下步工作,会议强调,一是要加强审判管理,持续提升审判质效。要加强审判运行态势分析,严格执行审判管理相关规定,加强对下监督指导,统一裁判尺度,提升办案水平;二是要加强执行攻坚,推动执行工作长远发展。要保持执行力度不减,把执行信息化抓实、抓好,坚决落实已经出台的执行工作措施;三是要加强监督管理,全面深化司法体制综合配套改革。认真落实院庭长办案制度,完善新型审判监督管理机制,积极推进环境资源类审判“三审合一”;四是要统筹兼顾,蹄疾步稳,扎实有序推进政法队伍教育整顿工作开展。各院各部门务必清醒警醒,不断增强工作的紧迫感和责任感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,扎实推动全市法院队伍教育整顿稳步前进。

秦德平谈道,全市法院广大干警要始终把精力放在抓落实上,真抓实干、埋头苦干,一步一个脚印,一项一项推进,把各项工作抓得紧之又紧、细之又细、实之又实,确保全市法院各项工作再上新的台阶。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,