河南省住建系统办公室主任和信息宣传骨干培训会议召开

2021年05月28日17:11

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰)5月27日,河南省住建系统办公室主任和信息宣传骨干培训会议在河南省许昌市召开。本次会议的主题是研究加强新时期办公室规范化建设,为全省住建系统高质量发展营造浓厚的宣传舆论氛围。河南省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长李新怀,许昌市人民政府党组成员、副市长卢希望出席会议。来自全省住建系统约300多人参加会议。

在27日上午的开班仪式上,卢希望代表许昌市委、市政府作了热情洋溢的致辞,介绍了近年来许昌市经济社会快速发展的巨大成就,对河南省住房和城乡建设厅多年来对许昌市的大力支持表示衷心感谢,对全省住建系统办公室主任和信息宣传骨干培训班在许昌举办表示热烈欢迎,表示要全力以赴搞好配合保障,确保培训班顺利圆满。

李新怀在讲话中指出,近年来,许昌市住房和城乡建设系统在市委市政府的正确领导下,全体干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于住房城乡建设的一系列重要论述,牢牢把握新时代发展大局,忠诚担当,团结拼搏,勇于创新,住房和城乡建设事业呈现勃勃生机,许昌市先后获得了“全国文明城市”、“国家水生态文明城市”、“国家生态园林城市”、“中国十佳宜居宜业宜游城市”、“国家卫生城”等一个个国家级荣誉,许昌市住房城乡建设管理系统涌现出了环卫战线优秀职工、党的十九大代表李秋霞、全国先进工作者赵玉平等先进典型和百城提质先进市、党建引领红色物业等鲜活经验,“智造之都、宜居之城”的名牌越擦越亮。

围绕住建系统如何做好新时期信息宣传工作,李新怀副厅长提出三点意见。

一是始终保持坚定的政治信仰,当好政治上的明白人。要按照“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的总要求,守正创新,奋力拼搏,保持宣传思想舆论工作的主格调,为全省住建系统高质量发展提供坚强有力的思想保障。

二是始终注重能力素质的培养提升,当好高质量发展的“参谋长”。办公室居于中枢,协调各方,既是工作的“中转站”,也是人才生成的“加油站”和“蓄水池”,要有时不我待的成才压力和紧迫感,不断提升统揽协调的能力、谋篇布局的能力、独立作战的能力。真正做到坐下来能写,站起来能讲,沉下去能抓,全面提高办文办会办事的能力素质。

三是始终强化使命担当,当好出彩住建的“宣传部长”。今年是十四五规划起步之年,也是建党一百周年。当前,全省住建系统正在深入扎实开展“我为住建添光彩”和“我为群众办实事”社会实践活动,作为办公室主任和信息宣传骨干,要积极传播住建好声音,讲好住建好故事,不断提高“讲”的本领,练就过硬的“讲功”。

会上,还对2020年度全省住建系统信息宣传工作先进单位和个人进行了表彰。据悉,本次培训会议,邀请了有关学者专家进行授课交流。


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,