郑州市未来路街道党史学习教育“红色影厅”正式揭牌

2021年05月28日09:38

来源:大河网

大河网讯  5月27日,郑州市金水区未来路街道党史学习教育“红色影厅”揭牌仪式在奥斯卡曼哈顿国际影城隆重举行。

百年党史,光影铸魂。自新中国成立以来,涌现出许多具有较高思想艺术水平的红色电影。这些影片不仅记录还原了历史,也弘扬了党和人民艰苦奋斗、不怕牺牲的精神。在喜迎建党百年华诞的重要时刻,在党史学习教育如火如荼进行时,未来路街道联合河南文化影视集团和奥斯卡电影院线,建立党史学习教育“红色影厅”,举行红色电影展映,作为探索党建工作新形式、激发学习党史新动能的有益尝试。

“红色影厅”聚集主旋律教育资源,打造优秀影片展映活动的线下载体,优选一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌英雄的红色电影教材进行展映,以大家更喜闻乐见的方式引导党员干部群众深入了解党在革命奋斗中的艰辛历程,深刻体会党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,从而进一步增强守初心、担使命的自觉,将奋斗精神融入推进事业进步的实际行动中。

启动仪式后,“红色影厅”正式启用,并播放了电影《百团大战》,让大家重温了抗日战争时期,党中央运筹帷幄,八路军浴血奋战、顽强拼搏的英勇事迹。

据悉,下一步,未来路街道将依托党史学习教育“红色影厅”,结合党课、主题党日及其他群众性主题宣传教育活动,广泛组织动员党员干部和群众积极参加观影,大力开展庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映,在光影中追寻红色记忆,让百年党史“映”入人心。(王倩倩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,