三门峡市湖滨区高庙乡:丹参花开美如画

2021年05月28日09:38

来源:大河网

大河网讯 孟夏时节,三门峡市湖滨区高庙乡山水林田湖草沙综合治理项目万亩生态梯田上,500余亩丹参正值花期,一簇簇、一串串的蓝紫色小花朵陆续绽放,散发着幽幽药香,吸引着成群的蜜蜂蝴蝶采蜜授粉。放眼望去,盛开的丹参花田如一块块紫色的地毯,铺在高庙乡层层梯田上,景色美不胜收。

据悉,丹参种植项目是万亩生态梯田建设的其中一项,万亩生态梯田建设是三门峡市黄河流域生态保护和高质量发展示范区“山水林田湖草沙”生态治理重要组成项目。该项目一期建设内容包括万亩景观农作物(油葵、油菜轮作)、万亩特色林果(山桃、山杏)、万亩药木园(丹参、金银花、连翘、菊花等中药材)、万亩矿区草场、万亩花海,以及环线道路、水源工程、绿化工程、水土保持工程、观景平台等配套设施。

丹参药用价值高,适应性强,耐旱、耐寒。湖滨区采取育苗移栽的方式进行栽培,可秋栽、也可春栽。每亩产鲜丹参2000公斤左右,亩产值约6000元,经济效益显著。(王涛 张金 金常飞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,