中牟县雁鸣湖镇:便民服务进社区 居民安康放首位

2021年05月28日14:31

来源:大河网

大河网讯  为提高社区居民的健康知识水平和自我保护意识,近日,中牟县雁鸣湖镇乡村(社区)治理创新学院联合中牟县第二人民医院在穆山村开展了“便民服务进社区 居民安康放首位”义诊活动。 

社区居民听到广播通知,一早就过来排队。在党员志愿者和社工的组织下,前来就诊的群众自觉排队量血压、量血糖、就医问诊。医生们非常认真、尽心尽责为居民答疑解忧,对于血压偏高的居民,医生现场给予饮食、用药建议,详细为居民讲解高血压、糖尿病的危害及防治,提高群众对高血压、糖尿病的认识。并为前来咨询的居民讲解日常保健和疾病预防知识, 提醒老年人要清淡饮食,采取低盐少油的饮食方式,平时多吃新鲜蔬菜水果,还提倡老年人平时多加强锻炼,养成健康的生活习惯。

义诊活动实现了群众在家门口看病就医的需求,让居民足不出村就可以享受免费的医疗与服务,受到了社区居民的肯定与好评。居民石大妈说:“我腿疼,出门不方便,听说今天村里能免费为我们看病,就赶快过来看看,这样的义诊活动真是办到我们心坎儿里了,解决了我们老年人看病出门难的问题,而且医生看完检查单就告诉我需要注意饮食,少吃盐多运动。”还有好多像石大妈一样的“老病号”,都特地过来请医生看看,并答疑解惑。

此次义诊活动共为80多位居民进行免费检查,志愿者认真细致的服务态度,赢得了居民高度的评价。李阿姨说,“这里的方言和我们老家的方言不一样,有些话老年人听不懂,党员干部为他们耐心翻译,天气炎热,还给我们准备了矿泉水,服务真是周到,特别是颈间腰腿疼科的医生特别细心,我告诉他背部不舒服,他还用专门的仪器给我按摩,真是太感谢政府给我们提供的便民服务了。”

据悉,此次活动进一步丰富了群众的健康知识,增强了群众对健康的认知感,提高了群众防治疾病的意识,引导群众预防疾病从即时做起,养成健康文明的生活方式,提高小区居民的健康水平,营造健康和谐的社区氛围。(杨普 曹亚茹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,