焦作山阳区太行街道:新老书记来结对 “导师帮带”促成长

2021年05月28日14:32

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 崔夏瑜 单䔃萱)飞线充电安全隐患如何根治?焦作市山阳区太行街道华盛社区党委书记王培真拉着“师父”一起跑起了现场。

在今年社区“两委”换届选举中,王培真当选为太行街道华盛社区新一届党委书记,他口中的“师父”,就是原华盛社区书记冯运动。

华盛社区计生委小区飞线充电存在很大安全隐患,小区改造后,安装了一批充电桩却得不到居民的认可,使用率较低。

“为啥装了充电桩,大家还是私拉电线充电呢?”冯运动与“徒弟”王培真通过走访小区居民,发现使用充电桩的费用比私拉电线充电高出1倍以上,超出了群众的支出预期。找到原因后,冯运动与王培真联合小区党群议事会,经过多方对比,更换了充电费用低、社会评价度高的合作商,并邀请群众对新充电桩进行对比实验,最终证明充电桩使用费用和居民私拉电线费用基本持平,打消了群众顾虑,充电桩使用率达到100%,受到了群众的好评。

“有了老书记的‘传帮带’,问题解决得非常顺利,以后还要多向老书记学习,把为民服务孺子牛精神传承好、发扬好,提升社区‘两委’班子的基层治理能力、服务群众能力,赢得群众的信任和支持!”华盛社区党委书记王培真说。

据悉,今年3月以来,太行街道在干部自荐、社区推荐基础上,组织各社区进行民主推荐,征求社区“两委”干部、党群议事会、党员代表意见,经街道班子研究把关,并征求纪检监察、政法、信访等相关科室意见,选出三位政治素养高、业务能力强、工作经验丰富、责任心强的社区离任党组织书记做导师。导师采取跟班工作、专题指导、项目参与、考察学习等方式,围绕带政治能力、带群众工作能力、带推动发展能力、带基层治理能力、促制度落实等方面对所结对社区及帮带对象进行帮带,促进新任社区“两委”干部全面提升能力素质。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,