焦作解放区税务局:深化纳税信用应用 助力企业发展乘风破浪

2021年05月28日14:32

来源:大河网

  大河网讯(记者 王辉 通讯员 耿新玮)“没想到纳税信用的含金量这么高,我们公司近期成功办理了7-12月退税,而且都是当天申请、当天办结的。”焦作市金德利房地产开发有限公司财务负责人王素芳近日在该公司拿到404万元退税后惊喜地说。

近年来,国家税务总局焦作市解放区税务局持续完善纳税信用管理机制,使守信企业在税收优惠、出口退税、办税服务、融资授信等领域享受更多的优先和便利,引导企业诚信经营、依法纳税。因此,良好的纳税信用级别,成为了纳税主体的“无形资产”。

  焦作市金德利房地产开发有限公司作为连续多年的A级纳税信用企业,充分享受到了良好纳税信用带来的便捷实惠。绿色通道、延时服务、提醒服务、预约服务……这是该公司在办理涉税业务时可享受到的多种“VIP”服务。

  据企业负责人介绍,今年上半年,焦作市金德利房地产开发有限公司逆势而上,实现销售收入快速增长。“之所以能够取得这样的成绩,离不开企业享受到的优惠政策。高效的退税有力保障了疫情下公司高效的现金流,大幅降低了企业的运营成本,并形成了产品的价格优势,促进公司市场占有率的持续增长。” 

  “由原来的提交纸质资料申报到无纸化申报,从原来提交资料到退税大约一个星期的时间到现在只需要一两天,无论是从时间上还是办税成本上都节约了很多。” 焦作市亿万家新能源技术有限公司财务负责人郭女士说,公司通过健全财务制度、完善税务管理,及时纠正前期纳税信用评定中存在的问题,将纳税信用评定中等级由B级提升到A级后,感受到了多种之前没有的税收优惠政策。

“伴随着‘银税互动’深入推进,纳税信用日益转化为企业的融资资本,帮助企业特别是小微企业破解融资难题,实现了企业发展和诚信纳税的良性互动。”据统计,今年以来,解放区税务局通过银税互动累计帮助辖区纳税信用良好的中小企业获得银行贷款1600余万元,进一步激发了企业发展活力。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,