唱红色经典 颂百年党恩:固始县实验艺术小学举行第二届合唱节红歌大赛

2021年05月28日14:35

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 姚华丽 许云)为献礼建党100周年,推动党史学习教育走深走实,5月27日上午,固始县实验艺术小学全体师生、家长代表,齐聚操场,举行“唱红色经典 颂百年党恩”第二届合唱节红歌大赛。

此次活动从开学初开始筹备,各班级精心选歌,音乐教师用心教唱,班主任耐心排练,比赛中,孩子们士气足、人心齐,个个精神抖擞,班班朝气蓬勃。

比赛在校长熊永贤热情洋溢的致辞中拉开了帷幕。

校合唱团《为祖国绽放》,为整场赛事定下了基调,轻柔的和声让现场观众平静下来;家长代表一曲《我的中国心》,将70后家长、老师带到了难忘的青春岁月;李玲老师演绎的《映山红》,优美的旋律,深情的歌词,唱出了对红军的热爱,对英雄的崇敬......孩子们以歌传情,扬起的小手、自信的笑容、挥动的国旗,稚嫩而有力的歌声,传递着爱国、爱党的热情。

在灿烂的笑容里,在嘹亮的歌声里,述说着中国共产党从艰苦卓绝的革命岁月,到热火朝天的建设年代、风起云涌的改革时期,再到如今逐步走向繁荣富强的新时代,伟大的征程璀璨如画,光辉的岁月悠久如歌。一次红歌比赛,唱出的是热爱祖国的音符,奏响的是热爱中国共产党的最强音。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,