许昌市人社局多措并举稳居民就业

2021年05月28日14:35

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰)5月28日上午,记者从许昌市“稳定居民就业”新闻通气会上获悉,为稳定居民就业,许昌市人社局主动作为,强化就业优先政策,促进以创业带动就业,以实际行动增强全社会信心,坚持稳岗、扩就业,全力稳定就业形势。

据悉从人社局介绍,截至今年5月,许昌市城镇新增就业24543人,完成全年目标任务的50.09%;失业人员再就业5349人,完成全年目标任务的56.31%;就业困难人员再就业1719人,完成全年目标任务的52.89%;城镇登记失业率为3.43%,低于4.5%的年控制目标,城镇“零就业家庭”动态保持为零。

许昌市人社局公共就业服务中心副主任李亚磊表示:今年来,人社部门严格落实新冠疫情防控要求,把稳定居民就业放在更加突出的位置,坚持“1611”服务模式。高质量推动公共就业服务工作。全市共举办各类招聘会194场,服务各类用人单位4,194家次,发布就业岗位118,401个,达成就业意向19,365个。

据悉,为推动企业发展,支持稳定和扩大就业,许昌市人社局延长阶段性降失业保险费率这一政策,截至目前,共为该市企业减负约0.6亿元,预计全年减负1.44亿元左右。并通过社保费减税降费政策,确保职工的各项社会保险待遇不受影响。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,