打通信访便民服务“最后一公里”

2021年05月28日15:56

来源:大河网

大河网讯 为切实解决群众在信访过程中重复访、多头访、走弯路等问题,真正发挥信访代办“替民跑、解民愁、赢民信”的作用,5月26日,郑州经开区京航办事处在瑞秀小区组织开展信访代办制度宣传活动,积极推广信访代办制度,全力打通群众信访最后“一公里”。

京航办事处通过在办事处、村(社区)建立信访代办点,对初信初访件进行信访代办。办事处负责人要求,能在村里能解决的问题在村里解决,解决不了的由村级代办员提交至办事处信访代办点,由办事处处理;需办事处各部门配合的,则由办事处信访代办员上报。此外,群众向信访代办员反映的问题,信访代办员要做到全程跟踪、及时反馈,确保诉求有人代跑、有人代办。

京航办事处信访代办制度的建立,使辖区群众有了家门口的“排忧站”,实现了群众不出村就能反映诉求,切实打通了信访便民服务“最后一公里”。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,