南阳卧龙区法院:情暖“六一” 关爱慰问留守儿童

2021年05月29日10:29

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 丁清凌 常照军 刘明志)5月27日上午,在“六一”国际儿童节即将到来之际,南阳市卧龙区人民法院党组成员、政治部主任张海涛等一行来到陆营镇东岳庙移民小学,看望慰问结对帮扶的两名留守儿童,为他们送上节日的祝福!

慰问过程中,张海涛与孩子们亲切的交流,详细询问他们在学校的学习及生活情况,叮嘱他们需要帮助可以随时联系,鼓励他们要勤奋学习,努力用知识改变命运,长大了做一个对社会有用的人,以优异成绩来回报社会的关爱。

随后,“代理妈妈”为孩子们分发了书籍、书包、文具和助学金等节日礼物。       

今后,卧龙区法院将持续关注少年儿童,特别是留守儿童的成长环境和身心健康,通过节日慰问、送法进校园、结对帮扶、实现“微心愿”等方式,为父母长期在外务工的留守儿童送去关爱和温暖,让他们快乐生活,健康成长!

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,