中牟县黄店镇:“信访代办”走进群众心坎里

2021年05月29日10:29

来源:大河网

大河网讯  “真没想到信访代办这么便利,效率真高!”中牟县黄店镇西谢村村民谢某某等人拿到了5万余元的垫资工程款后,连连向西谢村信访代办员李继峰、秦五法道谢。

今年4月份,信访人谢某某等人找到了村里的“信访代办”服务站,向村级信访代办员详细反映了相关问题及诉求。

2014年,河南省九安牧业有限公司(下称九安牧业)入驻黄店镇西谢村,由于其在没有任何手续的情况下开始施工建设,并拖欠工程款,造成入股村民的垫付资金无法收回。且原公司负责人王某某处于服刑期,村民多次讨要无果,又因走法律途径时间跨度长、起诉费用多等因素致使群众不愿到法院起诉,该问题迟迟得不到解决。

西谢村代办员接到委托后,积极展开调解、取证、档案资料调取、走访相关知情人。经多次与郑州某公司负责人沟通协调后,未出半月,信访人谢某某等人便在郑州某公司财务室依照相关程序拿到了被拖欠多年的5万余元垫资工程款,并现场签订了息诉罢访书。

据了解,自实施“信访代办”制度以来,黄店镇“信访代办”服务站不断向基层延伸,信访代办员也更多地被群众信任和认可。只要群众有诉求,便可到所在的村级“信访代办”服务站反映情况,代办员负责全程代办,从源头上预防和化解初级矛盾苗头。

黄店镇相关人员介绍,下一步,将继续完善“信访代办”服务站平台,打造“纵向到底、横向到边、上下畅通、快速联动”的信访代办网络。不断加强信访代办工作力度,全面创建成为无积案、无非访、无重大案件、环境优、服务优的“三无两优”社会治理先进乡镇。(赵新)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,