南阳卧龙区法院:开展“顽瘴痼疾”整治开放日活动

2021年05月29日10:32

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 丁清凌 常照军 刘明志)为扎实推进政法队伍教育整顿工作开展,展示南阳市卧龙区法院自队伍教育整顿以来“顽瘴痼疾”治理情况、取得的成效,进一步掌握存在的不足和问题,5月27日,南阳市卧龙区人民法院组织开展“顽瘴痼疾”整治开放日活动,邀请人大代表、政协委员、律师、人民陪审员等二十余人参加。

与会代表们首先来到该院的诉讼服务中心,依次参观了一站式信息化服务大厅,通过工作人员的详细讲述,了解了法院诉讼服务的相关流程及便民服务措施,“零距离”感受阳光司法。

随后,该院召开了座谈会,座谈会由党组成员、副院长康宏主持。党组成员、政治部主任张海涛向与会代表通报了卧龙区法院队伍教育整顿整体情况和“顽瘴痼疾”专项整治取得的成效,并诚恳征求代表们的意见和建议。代表们对卧龙区法院的工作给予了充分肯定,同时结合各自工作实际,围绕执行终本案件回复执行、行政处罚案件的执行、诉前鉴定等方面,敞开心扉、直言不讳地对整改工作提出了宝贵的意见建议,并填写了“顽瘴痼疾”整治工作征求意见表。

张海涛对与会代表的关心支持表示感谢,同时表示,各界代表从不同角度、不同侧面对法院工作提出的意见都很中肯且有建设性,对推动法院队伍教育整顿走深走实有重要意义,该院将在会后认真梳理,建立台账,能改立改,把各界代表殷切的期盼转化为推进法院工作不断向好向前的发展动力,推动此次教育整顿工作取得实实在在的成效。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,