我为群众办实事|送法进校园!漯河法官为千余名学子上普法教育课

2021年05月29日13:41

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 陈戈)5月26日下午,漯河市源汇区法院法官普法团走进漯河市实验中学开展“法治教育暨预防校园欺凌讲座”,学校1000余名学生参加了讲座。

讲座中,该院法官刘亚伟结合拒绝校园暴力、预防校园电信诈骗、遵守公共秩序等方面的法律问题,选取了贴近学生生活的典型案例进行了讲解。讲座还进行了提问环节,引导同学们要提高法律意识,增强自我保护能力。同学们全神贯注的听讲,积极互动,气氛热烈活跃。

讲座结束后,法官普法团成员向部分同学发放了法律知识宣传小册子,进行了座谈。希望同学们在遵纪守法的同时珍惜时光,努力学习,争做新时代好少年。

据介绍,开展送法进校园活动,是源汇区法院“我为群众办实事,我为企业解难题”主题实践活动的一部分。下一步,该院将立足审判职能,积极开展“法院开放日”、“模拟法庭”、“观看法治微电影”等形式为青少年学生的健康成长营造良好的法治环境。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,