温县:老党员讲党课 红色精神永相传

2021年05月29日13:42

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 焦楠 范莎莎)5月26日,在河南省焦作市温县,岳村街道首堂“党龄50年以上老党员讲党课”开课。西郭作村原党支部委员郭仕科应邀进行故事讲述,岳村街道全体机关干部、各村(居)青年委员参加。

“农村开展的任何工作,都要从群众中来到群众中去,实行阳光工程,多与群众讨论,形成规则章程,落实到位,农村干部一定要主动担当。党员联户工作机制契合农村实际,既能发挥党员先锋带头作用以及党员的使命感和责任感,还能增进党群关系,方便农村各项工作顺利开展”。党课上,郭仕科结合自身在农村工作的实际,深入浅出地讲述着如何开展群众工作,为群众办实事;并结合当前开展的党员联户工作机制,谈了自己的看法。

该街道各村(居)青年干部纷纷表示,听了老党员的党课,感触很大,满满的干货。如何开展群众工作,密切党群关系,处理村级事务,例子鲜活,非常实用,接地气。

自党史学习教育开展以来,温县岳村街道在抓好规定动作的同时,结合实际积极开展各项活动,以身边人讲身边事为抓手,先后开展“向身边烈士学习致敬”“党龄50年以上老党员讲党课”等活动,以形式多样的学习形式,极大丰富了学习内容,让党史教育更加深入人心。  

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,