农业银行焦作分行推动党史学习教育深入开展

2021年05月29日13:42

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 宋娟)今年以来,焦作农行党委高度重视党史学习教育,认真贯彻落实党中央和总分行关于开展党史学习教育的工作部署,积极制定工作计划,并逐项落实推进,迅速在全行掀起活动热潮。

扎实开展专题学习。按照有关学习要求,购买了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等4本指定学习书籍,发放至全行所有党支部开展学习。在安排自学的基础上,紧紧围绕学习中央、上级行动员大会重要讲话精神,围绕学习百年党史,开展专题集中学习研讨。截至目前,该行市分行党委理论学习中心组已分别于3月22日、4月25日,5月19日,开展3次党史专题集中学习研讨,各支行已组织党委理论学习中心组专题学习党史20次。

抓好青年员工党史学习教育。4月29日,“五四”青年节前夕,由该行市分行团委牵头,组织机关青年员工开展了“红色故事分享会”活动,通过活动开展,进一步激发青年员工参与党史学习教育的热情,引导全行广大青年员工传承红色基因、弘扬五四精神,进一步对标先进,力争上游,以饱满的工作热情和昂扬的精神状态,积极投身农行事业发展。

组织参观红色教育基地。由该行市分行党委班子成员分别带队,组织机关及基层党员到焦作示范区寨卜昌红色教育基地、中站区十二会村红色教育基地、中站区太行八英纪念馆、沁阳市宋学义故居等,开展“学好党史故事 传承红色基因”宣讲活动,并录制短视频4期,上报省行。通过组织参观学习党的革命历史,促进全行党员干部更加深刻体会党在战争时期的艰苦奋斗历程,珍惜当前来之不易的大好发展局面,并牢记英烈遗志,立足本职,努力工作,为实现焦作农行三年目标规划贡献力量。

开展“我为群众办实事”活动。在三农条线,结合焦作市情行情,积极开展了“传承红色基因、服务乡村振兴”调研和“一课堂、两公开”活动。在运营条线,大力实施“服务升温工程”,出台营业网点星级创建方案,全面消灭三星级以下网点,争创六星、七星级网点;开展服务投诉专项治理活动,切实提升服务水平;组织网点赴大型社区、养老院等开展上门助老服务。个金部牵头开展“学党史、见行动,党员进社区”活动,安排党员干部走入河南理工大学、焦作大学以及市内部分大型公园、社区等,积极开展反电信、网络诈骗等金融知识宣传。工会部门开展关爱基层员工“五项行动”,全力抓好加强职工之家建设、提升午餐质量、加强员工关爱帮扶、员工体检、丰富文体生活、关心职工心理健康等“六件实事”。

开展群众性党史学习教育。组织员工积极参与“百年征程 砥砺前行”健步走活动,每日通报参与员工人数,持续扩大活动影响;5月14日,在全行组织开展微党课竞赛活动,通过活动,进一步引导党员、干部发扬党的优良传统,提升为民服务水平,展示新时代共产党员良好的精神风貌。积极筹备开展迎“七一”红歌竞赛活动,组织队员开展集训,于“七一”前举行比赛。通过红歌竞赛的形式,进一步提升员工参与度和凝聚力,提升党史学习教育的社会影响。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,