焦作马村区:童心向党献礼建党百年

2021年05月29日13:42

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 贾洪海)重走“长征路”,品忆苦思甜饭,举行亲子游戏......“六一”儿童节来临之际,在焦作市马村区,“童心向党,红色记忆”主题教育活动扎实开展。结合党史学习教育,该区实验学校附属幼儿园多措并举引导学前儿童从小听党话、感党恩、跟党走,让红色基因、革命薪火代代相传。

寓教于“体”,重走“长征路”

通过创设爬雪山、过草地等长征情景,举行亲子游戏,不仅增进了亲子感情,更让孩子们在游戏中学习了长征历史,感受了长征艰辛。

寓教于“声”,唱响红色歌曲

活动前夕,组织家长、孩子学唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的优秀歌曲,并于活动当天举行拉歌比赛,用激昂嘹亮的歌声表达爱党爱国之情。

寓教于“食”,品忆苦思甜饭

号召家长与孩子同做“忆苦思甜饭”,并与活动当天与老师、家长、同学共同分享。同时,学校也为家长和孩子准备了窝头、红薯、野菜等午餐,教育孩子爱惜粮食,珍惜今天来之不易的幸福生活。

寓教于“趣”,学习百年党史

通过制作手工作品、观看党史展板、与党旗合影等活动,向孩子们讲述党和国家的艰辛历程,感受革命先烈坚贞不屈、英勇无畏的高尚品质和革命精神,让红色血脉赓续相传。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,