平顶山市银行业协会部署“普及金融知识万里行”活动

2021年05月29日19:58

来源:大河网

大河网记者 蔡长伟 通讯员 昆阳

  5月28日,平顶山市银行业协会在该市湛河大酒店召开动员大会,全面安排部署2021年度普及金融知识万里行活动。平顶山市银行业协会秘书长陈爱峰在会上做了动员讲话。平顶山市各家银行、农商行、农信联社的主管领导、部门经理和相关人员160余人参加了会议。

按照中国银行业协会、河南省银行业协会要求,6月1日起平顶山市银行业全面启动为期一个月的2021年度普及金融知识万里行活动。此次活动,旨在引导全市银行业协会会员单位及其广大从业人员不断提高对金融知识宣传普及工作的重视,紧扣当下消费者关心的重点领域和亟待解决的难点问题,通过多角度、多形式、多渠道的主题宣传,把金融知识送到百姓手中、送达群众心里,丰富公众的金融知识,增强防范意识,共同维护金融安全。

为推动活动顺利进行、取得扎实成效,平顶山市银行业协会成立了普及金融知识万里行活动领导小组,制定了活动实施细则,要求会员单位提前做好宣教人员培训,结合新冠肺炎疫情防控期间涉及消费者权益保护工作的突出问题,围绕“聚焦老年客户,宣导适老服务” “倡导理性消费,珍视个人信用 ”“强化风险意识,防范电信诈骗”“开展‘断卡’行动,合法使用账户”等主题,根据自身特点,于6月1日同时启动开展集中宣传活动。

陈爱峰希望各会员单位要高度重视,加强领导,成立组织,明确分工,狠抓落实。充分利用营业网点门楣、滚动显示屏、机构微信公众号和微博等平台发布活动标语,在营业大厅摆放活动宣传折页、手册等材料,并深入网点周边的社区、商圈、学校等地开展现场宣传,线上线下共同发力,加深公众对金融知识的理解,提升金融安全意识。要重点关注老年群体,加强与社区、老年大学、老人福利院等主体的合作,结合老年人特定的生活场景,设计有针对性的金融教育方案,普及老年人生活所实际需要的金融知识,缓解其面临的数字鸿沟问题。

活动期间,平顶山市银行业协会将在本市主流媒体开辟宣传专栏,连续推出各类金融知识、防范各类金融诈骗等内容;不定期到各银行业机构营业网点现场检查督导,发现问题及时反馈、通报、限期纠正,推动传活动顺利开展。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,