化妆品出现不良反应如何应对?中牟县市场监管局讲明白了

2021年05月30日14:23

来源:大河网

大河网讯  为进一步加强全县化妆品不良反应监测宣传工作,普及化妆品相关知识,提高广大人民群众安全使用化妆品意识,5月28日,中牟县市场监督管理局在世纪城一楼举办了以“安全用妆,美丽有法——关注儿童用妆安全”为主题的科普宣传活动,各乡镇市场监管所同步进行宣传,该局党组成员、副局长孙彦超在主会场指导宣传工作,并现场对世纪城化妆品经营店负责人进行安全指导。

本次宣传活动重点围绕新修订的《化妆品监督管理条例》,从化妆品基本知识、安全用妆常识、选购注意事项、化妆品监管和不良反应监测等方面开展宣传,邀请了张杨贵皮肤科诊所张双山医生到现场为消费者解答日常用妆注意事项。

活动现场,中牟县市场监督管理局药械化监测评价科科长邢政道从儿童化妆品选购注意事项、使用建议、不良反应的应对等方面做了讲解。

通过此次宣传活动,进一步普及了化妆品安全使用知识,提高了群众对化妆品不良反应监测工作的认知度,为今后的化妆品安全监管和不良反应监测工作有序开展打下了坚实基础。(马若雨)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,