郑州这场观摩会研讨市政工程“智慧工地”如何实现绿色施工

2021年05月31日13:29

来源:大河网

大河网讯  为了打造全国市政工程“智慧工地”,实现绿色施工,确保质量“零缺陷”,安全“零事故”,5月28日至30日,由中国市政工程协会主办,郑州市工程质量监督站经开区分站、中建八局第一建设有限公司协办的“全国市政工程智慧工地暨绿色施工建设示范项目经验交流观摩会”在郑州成功举办。

中国市政工程协会培训部主任张旭伟、河南省建设工程质量监督总站副站长刘利军、郑州市工程质量监督站经开区分站副站长赵建世等参加了观摩会。

29日至30日上午,来自全国各地的十多位相关领域专家学者向大家分享了智慧工地暨绿色施工方面的相关经验。30日下午,参会人员到中建八局一公司承办的郑东新区科学谷数字小镇建设项目(一期)EPC 总承包项目对工程进行实地观摩。

据介绍,数字小镇项目是中建八局一公司着力打造的绿色智慧建造工地项目之一,率先开创基于 BIM+GIS+物联网+标准化的信息化平台协同管理模式,综合运用 BIM 技术、GIS 技术、IOT 技术等信息化技术,让工程建造及管理充满“智慧”,体现了信息技术、数字技术与施工现场的深度融合。

观摩会现场,扬尘监测+智能自动化喷淋系统、智能照明系统等绿色施工措施,处处贯彻绿色建造理念;智慧工地系统、智慧图纸系统、智能焊接机器人、智能楼板机器人、无人机巡检、技术质量样板展示区等让观摩人员耳目一新。

据悉,此次大会的举办取得了许多有价值、有影响力的科学理论和实践经验成果,对宣贯智慧工地理念、推动全国市政工程智慧工地建设与绿色施工具有重大意义,有力地助推了我国市政工程行业转型升级、向高质量发展迈进!(陈允申)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,