精品文艺联手送 党史演绎获点赞 省文旅厅赴南阳卧龙区开展新时代文明实践专场文艺演出

2021年05月31日13:30

来源:大河网

大河网讯 ( 记者 生俊东 通讯员 王宛玉  曹飞)5月28日晚,由河南省文化和旅游厅、南阳市委宣传部、南阳市卧龙区委共同主办的“学党史、颂党恩、强信念”河南省文旅厅赴南阳市卧龙区开展新时代文明实践专场文艺演出在卧龙区新时代文明实践中心广场上演。

此次文艺演出以“学党史、颂党恩、跟党走”为主题,以文艺精品展演为媒,通过歌舞、朗诵、器乐演奏等多种形式倾情演绎。

红歌联唱《唱支山歌给党听》拉开了整场演出的序幕,舞动的党旗令大家激动不已,现场响起了热烈的掌声。合唱《价值观之歌》、戏歌《沁园春雪》等红色歌曲旋律优美,引导观众深情回顾党的奋斗历史和光辉历程;曲艺《杨书记买羊》、曲剧《山鹰》选段、豫剧《红旗渠》、《李双双》选段等戏曲联唱,让观众体验了一把红色戏曲的魅力……

随后,河南省文化馆群星艺术团的朗诵《为人民服务—毛泽东诗词联颂》、唢呐《庆胜利》、歌伴舞《天下乡亲》、情景剧《十里送红军》等节目,将汇演一次又一次推向高潮。

演员们投入地表演,到位的表情,让台下观众情不自禁地拿出手机争相拍照,记录下这些难忘的画面。演出最后,台下观众挥动着手中鲜红的国旗,和演员们高声齐唱《歌唱祖国》,掀起了整场演出的高潮。

广大党员干部喝附近社区的群众看完后纷纷表示,近两个小时的演出红色主题突出,让党史教育插上了“艺术翅膀”,不仅饱了眼福,还上了一堂精彩生动的党史教育课,正能量满满,十分精彩。

据了解,此次的演出节目都是从省、市、区开展的红色经典群众文化艺术展演大型活动中选出的优秀节目,将红色经典故事和红色资源通过各种表演形式进行艺术化表达,形式新颖,精彩纷呈,感人至深。其目的就是将红色资源、红色精神展现给观众,营造浓厚的红色文化氛围,让党员干部群众在欣赏精彩文艺演出的同时,体验到更加鲜活生动的党史学习教育方式。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,