郏县中医院举行主题党课 让“红船精神”照亮新征程

2021年05月31日13:58

来源:大河网

大河网记者 蔡长伟 通讯员 贾春燕 王洋

“习近平指出,上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是我们党的根脉。”

“伟大的革命实践产生伟大的革命精神,‘红船精神’正是中国革命精神之源。以党的诞生地嘉兴南湖红船命名的‘红船精神’,是中国共产党人在创建党的伟大实践中所形成的一种革命精神,即伟大的建党精神。这一精神内涵深刻、思想深邃、历久弥新,是我们共产党人薪火相传的精神源泉、红色基因。”

......

5月28日下午,能容纳100多人的郏县中医院门诊楼五楼会议室里,座无虚席,一堂以“让红船精神照亮新征程”为主题内容的主题党课,让台下的听众听得津津有味。

为进一步推动党史学习教育深入开展,重温党的光辉历史,弘扬党的光荣传统,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”落到实处。5月28日下午,郏县中医院党委书记杨智慧为医院全体党员干部作了“让红船精神照亮新征程”的主题党课。

主题党课中,杨智慧利用PPT课件形式,通过大量珍贵的图片、文字等历史资料,详细、全面地阐述了“红船精神”的由来、内涵和现实价值意义。

杨智慧在讲课时说,开天辟地、敢为人先的首创精神是“红船精神”的灵魂,是动力之源;坚定理想、百折不挠的奋斗精神是“红船精神”的支柱,是胜利之本;立党为公、忠诚为民的奉献精神是“红船精神”的本质,是执政之基。

在谈到“红船精神”的现实意义时,杨智慧说,秀水泱泱,红船依旧,时代变迁,精神永恒。只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。只要全党全国各族人民团结一心、苦干实干,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪、胜利驶向光辉的彼岸。站在崭新的历史起点上,我们回望历史,追根溯源,再一次感受到国了共产党人的初心和使命——“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

主题党课开始前,与会人员共同唱响了“中华人民共和国国歌”。该院党委副书记、院长林爱国带领全体党员,面向鲜艳的党旗,高举右手庄严宣誓,重温了入党誓言。

主题党课后半时,为检验党史学习教育成效,该院党委还对参会共产党员进行了党史知识书面测验。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,