栾川县赤土店镇第三届高山牡丹芍药切花节开幕

2021年05月31日13:59

来源:大河网

大河网讯 5月29日,栾川县赤土店镇第三届高山牡丹芍药切花节在该镇公主坪文化广场隆重开幕。本届高山牡丹芍药切花节是由河南省花卉协会主办,洛阳市牡丹协会协办,赤土店镇人民政府、栾川县融媒体中心和洛阳神州牡丹园艺集团共同承办。

据了解,赤土店镇依托海拔高、温度适宜、盛花期相对较晚的自然优势,2016年与洛阳神州牡丹园艺集团合作实施鲜切花基地建设项目。项目总投资1.36亿元,在该镇赤土店、白沙洞、公主坪、花园四个行政村流转土地1300亩,种植牡丹、芍药、落新妇等80多个品种鲜花,主要用于鲜切花出口的销售,大量销往大洋洲、欧洲等国家,成为“一带一路”上特色洛阳名片。年产鲜切花100余万枝,收益超过3000万元。当地群众通过土地流转、花田管护和发展乡村旅游等年均增收1万元以上。2020年该镇又投资3000万元在竹园村新建鲜切花研发冷藏分拣中心1个,目前全自动切花分拣包装车间和鲜切花储藏冷库已经建设完成,预计6月份正式投入使用。

活动现场,满眼芍药花竞相绽放、争奇斗艳。高海拔的清凉、优美的自然环境和千亩盛开的花田,让前来赏花的游客欣赏到栾川九鼎沟夏日花海的美景,走近牡丹切花产业园,领略牡丹、芍药的独特魅力。汉服、旗袍走秀、小猪佩奇、爱莎公主、奥特曼等童话中的人物走进花海与游客合影。“健美栾川●万步有约”健走队员在花田长廊进行健步比赛,金婚老人在花海中重温浪漫誓言,年轻男女在花海中暧昧求婚,种类繁多的花田美食汇,独具特色的牡丹花田音乐会给现场游客带来了一场难忘的视听盛宴,鲜切花免费送等活动,栾川县赤土店镇第三届高山牡丹芍药切花节持续到6月6日。(陈军 李艳 原伟华)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,