三门峡市湖滨区总工会户外劳动者驿站工作推进会在武强中医院举行

2021年05月31日14:01

来源:大河网

大河网讯 5月25日,三门峡市湖滨区总工会户外劳动者驿站工作推进会在武强中医院举行。

近年来,湖滨区总工会坚持以职工为中心工作导向,积极回应户外劳动者的维权服务诉求,进一步健全服务体系,拓展服务项目,提升工会服务职工的普惠化、精准化水平。在辖区范围内按照因地制宜、分步推进、规范运行的原则,建设户外劳动者驿站,让广大环卫工人、出租车司机、交协警、市政工人、绿化工人、快递小哥、外卖送餐员等户外劳动者感受到党委、政府的关心和社会的关爱。经过两年的实践,已建成的58家户外劳动者驿站遍布辖区主要街道。

下一步,湖滨区总工会将会整合更多社会资源,全面推动“爱心驿站”实现区域全覆盖、功能更完备、管理更规范。

会议期间,与会人员还一同参观了省级户外劳动者驿站示范点——武强中医院爱心驿站,学习了户外劳动者爱心驿站电子地图小程序使用方法,开展了座谈交流。(王涛 姚鑫)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,