帅庄小笨蛋 甚是好吃!淮滨特色农产品整装待发

2021年05月31日14:03

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 郭正岭 符浩)“老乡,‘帅庄小笨蛋’已经蒸熟了,免费试吃,快来尝尝地道不地道。”5月29日一大早,淮滨县马集镇帅庄村的驻村第一书记黄建本便拉着提前准备好的特色农副产品,到邓湾乡小集村参加淮滨县首届桑蚕文化节农产品展销会。在现场,他一边蒸着土鸡蛋、一边吆喝着叫卖。

“帅庄小笨蛋”产品展销区 符浩 摄

黄建本向游客介绍产品  符浩 摄

现场蒸鸡蛋免费试吃    符浩 摄

早在2019年11月,黄建本在走访时得知多位贫困群众家中笨鸡、笨鸡蛋、蜂蜜等农副产品滞销的情况后,通过多番尝试,并拿出自己办公经费20000元作为帅庄村首批产业发展基金,以帅庄村优质土鸡蛋为依托,创立“帅庄小笨蛋”品牌,同期推广“帅庄农家土蜂蜜”“帅庄纯芝麻香油”及“帅庄无公害大米”等多个优质农副产品,积极利用线上电商平台销售和线下微信朋友圈等多种途径进行广泛宣传和推广,群众实际困难得到了解决,实实在在得到了实惠。

据了解,仅5月29日当天,展销会现场共免费试吃小笨蛋230个,现场销售帅庄小笨蛋1060枚,帅庄土蜂蜜58斤,小龙虾86斤,生态甲鱼40斤;另外订单预订帅庄小笨蛋1830枚,帅庄土蜂蜜120斤,小龙虾150斤,生态甲鱼70斤,预定货款已收,“帅庄小笨蛋”销售志愿者已将物品配送到客户手中。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,