百年献礼贺华诞,童心向党庆六一:河南省事管局定点帮扶村开展教育帮扶暨“童心向党庆六一”活动

2021年05月31日14:03

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 李志敏   史笑妍) 缤纷初夏,繁花似锦;绿意盎然、阳光明媚。5月28日上午,在“六一”国际儿童节来临之际,河南省事管局定点帮扶村——罗山县田堰村隆重举办“童心向党庆六一”活动。

在田堰村小学操场,近400名师生、家长、嘉宾齐聚现场、共同庆祝。最高兴的莫过于孩子们,活动现场,他们朝气蓬勃、积极向上、精气神十足,通过童声合唱、舞蹈、朗诵、创意表演等多种形式,展现农村发展新变化,赞美美好幸福新生活,表达热爱祖国、热爱家乡、热爱校园的朴实情感,赢得了现场观众的阵阵掌声。舞蹈《国旗多美丽》,集体诗朗诵《我骄傲 我是中国娃》,表达了孩子们的爱国情怀和民族自豪感。男生打击乐《红星闪闪》和舞蹈《吃水不忘挖井人》节目中,孩子们用纯真、用童心表达着对祖国的祝福与感恩。

 “现在田堰村的孩子们幸福啊,省事管局选派下来的优秀骨干教师丰富了孩子们的课堂,提高了孩子们的综合能力,促进孩子们全面发展。今天看了孩子们的表演,着实让我们很吃惊!”一位家长激动地说。

田堰村地处大别山革命老区,是河南省机关事务管理局定点帮扶的省级贫困村。脱贫攻坚战取得全面胜利后,省事管局丰富帮扶内容,创新智力帮扶方式。充分发挥单位幼教资源优势,开展教育帮扶。通过物质支持、理念引导、教学示范,向田堰村输送优质教育资源。“今天是个庆祝活动,同时也是汇报演出。通过孩子们展风姿,显才艺,展示了半年来省事管局的教育帮扶成果”,田堰村小学校长谢锦强介绍道。

  在“六一成果展”上,最引人注目的是学生们亲手绘制的作品—“童真童心颂党恩 红色画卷庆华诞”的百米长卷。在省直一幼老师的指导下,孩子们用画笔画出自己脑海中的红色故事。通过主题创意长卷绘画活动,强化党史学习教育,传承红色精神,让红色的种子在孩子们心中生根发芽。“我画的是红二十五军的战士”“我画的是航天员”“我画的是北京天安门和长城”……孩子们一边指着自己的作品,一边兴奋地向前来参观的领导和家长们介绍着。

旁边的泥塑成果展上,摆放着孩子们的泥塑作品,有献给祖国的生日蛋糕,有航天飞机,还有投入抗疫一线的医护人员。省直一幼派下来的泥塑特色老师梁亚鹏教孩子们创作出形式多样、内容丰富的泥塑作品,让孩子们在学习中获得幸福、享受快乐。
      省事管局向师生们送上了节日祝福,还为他们带来了教具玩具等礼物,和孩子们共享一个快乐而有意义的节日。参加活动的省事管局党组成员、副局长赵荣辉勉励孩子们要努力学习知识本领,锻炼强健体魄,磨练坚强意志,争当全面发展好少年,将来担当起振兴家乡的重任。田堰村向省直一幼、省直二幼分别赠予“教育帮扶  筑梦起航”匾牌,向帮扶教师赠予“教育帮扶纪念证书”。

“通过省事管局教育帮扶,让城乡孩子共享优质教育资源,为我们当地教育发展注入了生机和活力,也形成很大的辐射带动效应。今天的活动,让我们看到孩子们变化很大,教育帮扶效果很好。我们会珍惜这次帮扶机会,并以此为契机,带动当地教育发展提升。”参加庆祝活动的罗山县领导说道。
   

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,