温县赵堡镇:学党史践初心 倾心为民办实事

2021年05月31日14:04

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 陈晓)党史学习教育开展以来,温县赵堡镇把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,用心用力用情为群众办实事,千方百计解决群众的“急难愁盼”,打通服务群众“最后一公里”。

南保封:民心路,拉近干群心与心的距离

清理杂物、平整路面、运送物资、压实路基……在赵堡镇南保封村的大街上,村道硬化和铺设排污管道工程正有序施工,党员干部和村民们干劲十足,现场一派热火朝天的忙碌景象。

正值乡村振兴和“我为群众办实事”实践活动关键时刻,为切实改善村民的出行条件和生活环境,美化村容村貌,提升村内整体形象,发挥村党支部战斗堡垒作用,南保封村党支部书记郑占通带领村两委干部认真谋划、主动作为,实施村内主干路修整和亮化提升工程,完善道路功能,立志要将村主干道路建设成为南保封人的“民心路”。为此他们修排水管道、铺柏油路,栽种绿植,村内党员干部挺身在前,同工人一起打造属于南保封村的“民心路”“满意路”。 

北平皋:文体活动,提升村民生活幸福感

“我们北平皋村就是这点不得劲儿,搞个体育活动,都没个像样儿的地方的。”北平皋村民向村委会反映。

为切实解决这一问题,北平皋村委会经过调查研究,争取政策,决定翻修村内文体广场,并修建一个高标准塑胶篮球场供村民锻炼健身使用。说干就干,党员干部齐上阵,很快新的文化广场就跟群众见面了,北平皋村委会还举办了一场别开生面的篮球赛,党员群众欢聚一起,健体魄,话情谊,其乐融融。

“以前光羡慕人家村里有广场了,这会轮到我们村也有了,篮球赛很有趣儿,以后跳个舞别提多方便了,我们心里高兴着呢。”乡亲们聚在广场边上开心地说。

北平皋村用行动、用真情、用智慧凝聚民心,把好事实事办到群众的心坎上,赢得了群众的“点赞”。

东新庄:养殖场整治,改善村民居住环境

东新庄村村东鸡场鸡粪堆积,臭气熏天,严重影响本地村民的生活环境和健康,村民苦不堪言。实施村庄清洁行动是提升群众幸福感的重要指标,在村内开展的党史学习教育“为民办实事”实践活动交流会上党员纷纷建议尽快解决这一民生问题,提升村内环境质量。村委会立即行动,多方协调,帮助鸡场负责人清运鸡粪,想办法,出主意,目前露天鸡粪已经清理完毕,臭气问题得到了很大程度的改善,下一步将着力解决直排问题,修建化粪池,使其变废为宝。

牢记初心使命,为民排忧解难。一件件小事连着民生民心,一件件好事系着初心使命,一件件实事不断提升着温县赵堡镇、村两级干部和广大党员为民服务的宗旨意识,向群众展示党史学习教育带来的新变化,用心用情用力为民排忧解难,助推党史学习教育入脑入心。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,