义马市应急管理局防范在先 筑牢廉政防线

2021年05月31日14:07

来源:大河网

大河网讯 近日,义马市应急管理局围绕三门峡市纪委通报的三起违反中央八项规定的典型案例开展警示教育,要求以案为鉴,举一反三,深刻吸取教训,筑牢坚固防线。

提高政治站位,强化使命担当。该局从讲政治的高度自觉扛稳压实全面从严治党主体责任,把党史学习教育与应急管理各项工作结合起来,切实增强守初心、担使命的政治自觉。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把为企业、群众办实事解难题作为着力点,切实解决基层、群众、企业的烦心事。

坚持常抓不懈,打造廉政安全。该局要求党员干部增强主动接受监督的意识和防范廉政风险意识,着力解决关键领域的廉政安全风险。针对重要节点、重要环节、重要岗位适时开展工作约谈、提醒约谈,以零容忍的态度严肃责任追究,确保警钟长鸣,防患于未然。

加强作风建设,筑牢廉政防线。该局严格规矩意识、底线意识和红线意识,进一步强化责任担当意识,切实根除个别干部职工责任心不强、担当意识不够、执法程序不够规范等问题。从日常工作纪律、请销假等小事抓起,紧盯问题整改,健全制度机制,营造了人人讲责任、守纪律、处处抓效能和干事、创业、为民的浓厚氛围。(宋健 杨凤娇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,